Veille de week-end, youpi !!!
Même qu'un rayon de soleil est attendu dimanche, et ça tombe bien, puisque ce sera le dernier jour pour profiter de nos billets Disneyland Paris !
D'ici là, une réunion à l'école de ma puce demain, un nouveau meuble à réceptionner pour notre chambre en attendant les nouveaux chevets, un kimono à trouver pour mon judoka en herbe...et un dîner avec un copain de promo de mon mari ce soir.
Au menu, un pain de lotte en entrée, suivi du risotto de langoustines au pain d'épice et chèvre de C.Lignac (Génération Chef), puis une mousse au chocolat Lenôtre miam miam !
Pain de lotte
-600g de lotte+1 sachet ou un cube de court-bouillon
-70g de concentré de tomate
-3 oeufs
-10 feuilles de basilic
-sel, poivre
Faire cuire la lotte un 1/4d'heure dans 1l de court-bouillon.
Quand elle est cuite, l'égoutter puis la couper en dés.
Mixer oeufs entiers, concentré de tomate, basilic, sel et poivre.
Tapisser d'alu un petit moule à cake, mettre un peu de la préparation à la tomate au fond, puis les dés de lotte et enfin le reste de préparation à la tomate, et enfourner une grosse heure à 100°. Démouler tiède, et déguster froid, avec un fromage blanc à la ciboulette, une petite sauce tomate/basilic froide ou une mayonnaise (ici, ce sera mayo maison au curry)