Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carobosse
Carobosse
Publicité
Carobosse
Albums Photos
Newsletter
Archives
14 mars 2008

Un peu d'hiver sur nos tartines

Le fruit vedette de la maison arrive en bout de course, et pour jouer un peu les prolongations, voici de quoi agrémenter tartines au petit déj ou crêpes du dimanche !

P1010407

"Mais Maman j'ai VRAIMENT faim, c'était 2 toutes petites tartines..."

Pour environ 2 pots de confiture Kiwiclem
-150gr de jus de clémentines
-150gr de kiwis coupés en petits morceaux
-100gr de gélifiant Fruttin*a (pour les autres gélifiants, ajuster la proportion, c'est généralement 1/3 sucre et 2/3 fruits)
- Jus d'un 1/2 citron

Dans un récipient, mélanger fruits, jus de citron et sucre gélifiant.
Laisser confire une nuit (ou 12 heures).
Dans une casserole, porter ce mélange à ébullition puis faire cuire à feu vif au minimum 3min en remuant constamment. (je cuis environ 6min)
Verser dans des pots ébouillantés, les fermer aussitôt et les retourner jusqu'à refroidissement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité